Vous en voulez ...?
Pour Nouvel -An, j'ai voulu "innover ". Je me suis donc lancée dans la confection d'une forêt noire ! Les proportions étaient indiquées pour 8 personnes ( nous étions...2 ) mais on ne sait jamais qui peut venir et je n'avais pas envie de calculer.
Sur l'explication, celà paraissait facile à faire :
- fabrication du biscuit au chocolat, laisser refroidir, couper en 3 morceaux ( là ,ça se corse , je n'ai pu en faire que 2 )
- faire un sirop -sucre et eau - moi j'ai pris des cerises en bocal, j'ai fait chauffer le sirop ,
- imbiber le biscuit
- mettre une couche de crème chantilly ( vive les "bombes "du commerce )
- déposer les cerises
- recouvrir avec la 2 ° partie et mettre au frais minimum 24h ( vous le cachez dans le fond du frigo ).
Vous suivez ou je recommence ?
Le lendemain , vous soulevez légèrement le gâteau pour vous apercevoir qu'il est nécessaire de rajouter une couche de crème au milieu (chantilly " trés légère " dite de "régime")
A la fin , vous couvrez d'un maximum de crème chantilly ce qui vous permet de cacher toutes les imperfections du gâteau !
Vous en voulez un morceau ?
trop tard !