Tarte aux oignons.
- J'ai de la pâte au frigo, tu veux quelle tarte pour le déjeûner, aux épinards-chèvre ou aux oignons?
- Aux oignons, je l'aurais parié!
Ma recette:
- préchauffer le four th: 6/7
- éplucher, couper en fines lamelles 4 à 5 oignons assez gros,
- les faires revenir quelques minutes dans une poële avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive,
- saupoudrer d'une petite cuillère de sucre en poudre pour les caraméliser légèrement,
- étaler la pâte brisée, la piquer à la fourchette puis déposer les oignons tiédis,
- dans une jatte, battre 3 oeufs en omelette avec 250 gr de crème, saler, poivrer, mettre des herbes à votre convenance,
- recouvrir la tarte avec cette préparation,
- ajouter du gruyère râpé,
- cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Vous pouvez la servir avec de la salade verte.
Il m'arrive de rajouter sur mon fond de tarte du jambon coupé en petits dés ou du lard fumé.
Mon petit truc:
- pour ne pas pleurer en épluchant les oignons, serrer entre les dents une petite cuillère.
Bon appétit!